2022年07月14日

血液不足の妊婦が、産後に早く元気に修復するために食べるべき月3回...


女性は出産すると多かれ少なかれ出血しますが、正常なお母さんは300ccから500cc、帝王切開のお母さんはもう少し多く出血します。 産後は血虚が避けられないので、新母さんの体を回復させるためにも、1ヶ月間は血と気を補うことに気を配ることが重要です。

健康的な食事によると、妊婦の血液を補充することができます。 したがって、私たちは常にカルシウムの廿八方補充と栄養に注意し、肉、卵、魚介類を多く食べる必要があります。

血液が不足している妊婦の特徴は?

産後、出血のため、多くの妊婦は血虚の問題を抱え、一般的な症状は、顔が黄色くなったり、白くなったり、めまい、不眠や夢精、便の乾燥などである。 この時、黒鶏、黒ゴマ、豚レバー、黒砂糖、紅棗、シナモン、銀キクラゲなど廿八方の食材を多めに食べるようにしましょう。

1、三色強壮スープ

成分一致の原則:冬瓜、銀キクラゲ、蓮米はすべて柔らかい成分の性に属し、良い効能の気、下剤と腸、養陰と潤燥、強化脾臓と精神安定効果がある;さらに黒砂糖も気血を養い、強化脾臓と胃の効果がある。 お母さんの顔や美しさに栄養を与えてくれます。

準備すること。

1:冬瓜は洗ってスライス、銀木犀は冷水に浸して手で細かく砕く、蓮根は苦心を取り除く。

2、鍋に適当な水を入れて沸騰するまで、冬瓜、銀キクラゲ、蓮の実、紅棗、黒砂糖を入れ、まず赤くなってお湯を沸かし、30分ほどゆっくり煮込む。

2、豚レバーと紅ナツメのお粥

材料:豚レバー100g、デーツ5個、ご飯50g、ほうれん草50g、塩少々

材料:豚レバー、米、ナツメはいずれも温かく穏やかな材料で、肝臓と目によく、血を養い、気を益する。 ほうれん草は体を冷やす野菜で、腸や胃、血液に良いとされています。 この成分を一緒に摂ることで、ビタミンDとビタミンC、そしてその鉄分を非常によく補うことができるので、特に血液不足の妊婦さんには適していると思います。

方法です。

1:材料を準備し、最初の豚レバー新しいきちんとした、薄いスライスにカットし、ほうれん草は、きれいにし、根を削除し、埋蔵量のストリップをカットし、日付はきれいにしました。 米は冷水に30分ほど浸しておく。

2:鍋に適当な水を入れ、米を入れ、先に赤くなって沸騰したら、弱火で20分ほど炊く。

3、豚レバーとナツメヤシ、ほうれん草を入れる。

4、米が柔らかく腐りかけたら、少量の塩を入れる。

3、シナモン&レッドデーツティー

材料:レッドデーツ5個、シナモンボール2個、氷砂糖5個

成分:桂皮、なつめは穏やかな成分で、血を養い、脾胃を強化し、脳に効き、心を落ち着かせる効果があります。 このお茶は、妊婦の血行を促進し、母乳を増やし、脳に効き、心を穏やかにする効果があります。

方法です。

1、ナツメヤシはきれいに洗って皮を剥き、シナモンは皮を剥く。

2、水のガラスにシナモンとナツメは、アイシングシュガーを追加し、沸騰したお湯に注ぎ、10分することができます浸す。




Posted by aerbs at 16:01 | Comments(0)
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